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sabato 23 luglio 2011

Ristorante il Ciak: cucina romana e toscana a Trastevere

A Trastevere, a Vicolo del Cinque, una delle più caratteristiche strade del cuore di Roma, il Ristorante Il Ciak si distingue dagli altri per la qualità e la cura del cliente. Era tanto che non trovavamo un ristorante dove respirare un’atmosfera da vera trattoria di paese, tipica della Toscana o dell’entroterra laziale, Il Ciak offre al centro di Roma tutta la genuinità e la varietà di scelta per una cena da Re!

Le sale sono rustiche con le pareti stuccate in bianco e i soffitti bassi a spiovente, adornate da foto e quadri dedicati al grande Cinema italiano dagli anni 50 in poi; classici ciak sono appesi qua e là e per indicare la Toilette c’è un vecchio cartello cinematografico che riporta la scritta “Guardaroba – al Trucco”… il nome del Ristorante rindonda in tutto il locale!
Tovaglie a quadri bianche e rosse, comode sedie di legno e paglia, salette riservate per cenare in intimità o tavoli rotondi per conviviare con gli amici, il Ristorante Il Ciak offre ai propri clienti un’atmosfera accogliente e informale dove l’unica preoccupazione è quella di scegliere tra la vasta offerta di carne e cacciagione da fare alla brace.
Appena seduti viene servito del pane caldo, un tipico fiasco di vino toscano da un litro e mezzo viene aperto e servito con una simpatica annotazione “spendete solo quello che bevete… uno, due, cinque bicchieri, come a casa, senza costrizioni”. Oltre al fiasco di ottimo vino toscano, Il Ciak dispone di una buona cantina di vini, dall’Amarone al Chianti per tutti i palati.
La cucina offre i piatti tipici toscani e romani, ma la punta di diamante è la brace… sbizzarritevi a scegliere carne di cervo, di cinghiale, di bue, la fiorentina, il capriolo in salmì o la cacciagione, difficile da trovare solitamente, come la Quaglia e la Faraona!
Si dice che la lingua italiana, secondo l’Accademia della Crusca, sia il “toscano in bocca al romano”… ecco a voi una vera Hosteria italiana: Ristorante Il Ciak a Trastevere!

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